您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

枣庄镇多举措做好降温寒冷天气应对工作

确保困难群众安全温暖过冬

文章来源: 枣庄浏览量:发表时间:2018-12-07 09:31 供稿: 张万发
字体大小:【    】
“大雪”节气到来, 针对降温寒冷天气,枣庄镇积极应对,提前防范,多举措做好降温寒冷天气应对工作,切实保障全镇困难群众的民生安全。
该镇加强组织领导,成立了以镇党委书记刘光辉、镇党委副书记、镇长杜云南为主的防范应对降温寒冷天气工作领导组,各村居、单位都成立了村级防范应对降温寒冷天气工作领导小组。通过村居广播、宣传车、流动小喇叭、工作群、镇村干部进村入户走访等途径,及时将天气信息、道路状况等传递到村居、企业及广大居民,引导全镇上下提前做好防范准备,提升大家的防范意识。各驻村工作组成员和村居干部对全镇所有困难群众进行一次全面的排查走访,及时掌握困难群体的衣食住行情况等,便于有针对性地提供帮助,切实解决好困难群众的民生难题,确保困难群众安全温暖过冬。
为防止因天气原因突发的灾害事件,该镇提前制定了防范应对实施预案,并成立由民政、卫计、财政、城管等单位组成的应急队,全镇9个村居。村村都成立了由党员干部组成的村级应急分队。并加强镇村干部的巡查值守,及时掌握全镇的灾害情况,确保有应急事件第一时间启动实施。

 
扫一扫在手机打开当前页