您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

王显义到颍东区袁寨镇范沟村督查指导脱贫攻坚工作

文章来源: 袁寨浏览量:发表时间:2018-12-06 20:34 供稿: 刘迪迪
字体大小:【    】

12月6日上午,阜阳市政府副市长王显义一行到袁寨镇范沟村督查指导脱贫攻坚工作。颍东区区委副书记、区长张银军、副区长程传雷、袁寨镇党委书记屈化章陪同督查。

在袁寨镇范沟村村部,王显义组织召开座谈会,详细了解了扶贫政策措施,基础档案整理、动态管理资料,仔细查看了范沟村相关扶贫资料。

随后,王显义一行对范沟村贫困户实地走访,深入贫困户家中,分别走访看望了郭兴国、岳开合、岳和昌等贫困户,查看他们的扶贫手册,询问家庭收入,了解产业、健康、教育、危改、环境整治等扶贫政策落实是否到位,对扶贫工作和驻村工作队、帮扶责任人是否满意,还有什么意见和要求,并对扶贫手册填写内容进行询问。王显义嘱咐村干部,对贫困户要采取合理有效措施,使其稳定脱贫。

王显义根据实际情况,继续走访了一般农户岳开举,江兰英两家,询问他们对于当前的生活情况是否满意,对于政府的政策是否了解,家中是否有什么特殊情况需要政府帮助,王显义还对村庄道路有没有做到户户通,村庄卫生环境情况进行查看,要求镇干部要重视环境问题,为建设美丽乡村而做出努力。

最后,王显义强调,现在脱贫攻坚进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,要进一步落实政策措施,扎紧扎牢“三保障”网,确保扶贫政策措施落细落小落实;要重点关注贫困户的实际情况,扶贫专干、帮扶干部、帮扶责任人要及时反馈贫困户家中的情况变化,要带着感情,拿出有效措施,注重工作方式方法,做到科学高效、规范严谨,确保圆满完成面度目标任务;要以真情实意换取民心民意,不让一户一人在脱贫攻坚的路上掉队,尽早脱贫,过上幸福的生活。

 
扫一扫在手机打开当前页