您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

向阳街道办事处开展12·5国际志愿者日服务活动

文章来源: 向阳浏览量:发表时间:2018-12-06 16:25 供稿: 向阳李冬冬
字体大小:【    】

为迎接第33个国际志愿者服务日,12月5日,向阳街道志愿服务工作站组织各社区开展了丰富多彩的志愿服务活动,用实际行动践行“学习雷锋,奉献他人,提升自已”的志愿服务理念。

在三角洲公园,志愿者们手持扫帚、簸箕、捡拾器等工具,对草坪内及道路两边的垃圾进行清理,同时对个别公园游客的不文明行为进行劝导,向他们普及文明创建知识,增强市民的环保意识,共同维护市区环境。在开乐小区,志愿服务工作人员向居民发放垃圾分类活动宣传页,普及垃圾分类知识,倡导居民参与到垃圾分类活动中。

在幸福家园小区,致富路社区志愿者服务队捡拾绿化带内的烟头、漂浮物,劝导部分群众的不文明行为,宣传文明创建知识。在和谐佳苑小区,志愿者向群众发放文明创建知识提示卡,讲解阜阳市民公约和东平社区居民公约,进一步提升广大居民的文明意识和文明素养。

在全国文明城市创建迎检之际,此次活动极大提高了广大群众对文明创建工作了解,有力地引导和带动了更多市民群众积极参与到城市文明创建工作中去。

 
扫一扫在手机打开当前页