您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

口孜镇全力推进农村人居环境整治工作

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2018-12-06 11:50 供稿: 李亮
字体大小:【    】

为切实改善农村人居环境,建设美丽宜居口孜,进一步提升农村人居环境水平,口孜镇全力推进农村人居环境整治工作。

一是激发村民主体动力。尊重村民意愿,根据村民需求合理确定整治优先序和标准,发挥村规民约作用,强化村民环境卫生意识,提升村民参与人居环境整治的自觉性、积极性、主动性。

二是注重保护、留住乡愁。统筹兼顾农村田园风貌保护和环境整治,注重乡土味道,强化地域文化元素符号,综合提升田、水、路、林、村、等风貌,保护乡情美景,促进人与自然和谐共生、村庄形态与自然环境相得益彰。

三是加大宣传教育力度。利用村村通广播、宣传栏、座谈会,提高村民参与人居环境整治的积极性,明确乡村振兴战略的主体是农民,农村人居环境改善的主体也是农民,让农村变得更绿更净更美,这既是全面建成小康社会的迫切需要,也是实现乡村振兴战略的必然要求,更是助力乡村振兴战略的具体行动。

 
扫一扫在手机打开当前页