您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

枣庄镇党政干部坚持当好群众“四员”

文章来源: 枣庄浏览量:发表时间:2018-12-06 11:02 供稿: 张万发
字体大小:【    】
枣庄镇党委、政府深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记扶贫论述精神,认真践行“团结、正直、规矩、担当”八字方针,积极引导党政干部坚持,当好群众“四员”。即:“民生政策宣讲员、村级党建指导员、矛盾纠纷调解员、廉洁勤政督导员”。切实解决群众生产生活中实际困难和问题,确保脱贫攻坚工作落到实处。
当好民生政策宣讲员。紧紧围绕脱贫攻坚战,让党政干部走村入户宣讲党中央、国务院和省、市、区扶贫政策措施,集中宣扬脱贫攻坚中的先进典型,引导贫困户消除“等靠要”思想,真正做到“要我脱贫”向“我要脱贫”转变;同时结合精准帮扶要求,结合贫困户实际,制定符合贫困户实际的帮扶措施,增强贫困户技能培训力度和公益性岗位数量,坚决防止“扶贫养懒汉”现象,让贫困群众真正想脱贫、敢脱贫、能脱贫、会致富。
当好村级党建指导员。按照上级要求,帮助指导村级配齐配强班子,帮助指导村级利用好配套资金壮大填补经济空壳村“空白”,组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会和党员活动日等制度,认真开展星级标准化村室建设和“党员示范岗”创建活动,丰富党员活动日内容,进一步提升村级党建水平,为脱贫攻坚工作提供坚强组织堡垒。
当好矛盾纠纷调解员。农村基层脱贫攻坚工作千头万绪,涉贫信访和矛盾纠纷案件时有发生,该镇镇村干部带着责任、带着感情、带着任务,走村入户到贫困户和一般农户家中讲党的脱贫政策,释疑惑、顺情绪、解矛盾、化纠纷、促和谐,实实在在为群众办实事、解难题,引导群众以理性合法形式表达利益诉求,及时发现苗头性问题,最大限度地消除各种不稳定因素,有限提升基层群众对镇村脱贫攻坚工作的满意度。
当好廉洁勤政的督导员。要求全体党政干部牢记为人民服务宗旨,以群众满意度为标准,撸起袖子真抓实干,时刻绷紧廉洁勤政弦,互相监督,积极带领群众脱贫致富奔小康。
 
扫一扫在手机打开当前页