您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

袁寨镇多措并举切实抓好冬季安全生产工作

文章来源: 袁寨浏览量:发表时间:2018-12-06 10:54 供稿: 张玲
字体大小:【    】

为全面加强当前冬季安全生产工作,严防安全事故的发生,确保人民生命财产安全,袁寨镇采取得力措施,切实抓好冬季安全生产。

一是加大宣传力度,强化安全意识。通过广播、宣传栏、微信公众平台等形式,向群众宣传安全生产知识,尤其重点宣传冬季用火、用电、用气安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识。

二是加强领导,夯实责任。严格按照“一岗双责、党政同责”要求,明确安全生产工作第一责任人,扎实做好冬季安全生产各项工作,做到责任到人、职责到岗、任务分解到人,周密部署,落实责任,传导压力。

三是突出重点,深入排查。镇安监站、食药所牵头对辖区企业、涉食行业、校园等进行全面排查,特别是加强了对用电线路、取暖用煤、天然气、消防设施等重点部位的检查,检查组对存在的安全隐患,现场指出并督促立即整改。

四是完善应急预案,健全值班制度。严格实行领导在岗24小时值班制度,完善镇、村两级应急和救援预案,随时掌握安全生产动态,及时处理各类安全生产突发事件,并按有关规定及时准确上报。

 
扫一扫在手机打开当前页