您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

颍东区人大工委调研团到河东街道调研指导安全生产工作

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-11-08 16:35 供稿: 河东
字体大小:【    】
2018年11月8日,颍东区人大工委调研团到河东街道调研指导安全生产工作开展情况。河东街道办事处主任李广华,安全生产监督管理局党组书记、局长刘方陪同调研,李广华代表河东街道做工作汇报。

李广华在汇报中指出,河东街道安全生产工作一直以来紧紧围绕“预防为主,重在治理”的方针,强化预防环节,认真开展好安全生产的各项工作,努力营造了全处安宁、稳定的生产发展环境。

一是持续加大宣传力度。街道与社区通过微信群、微博、宣传车、宣传台、标语等多种形式,将消防安全预防知识真正送户入脑入心,通过入户签约6万余份消防安全承诺书做到消防安全防范家喻户晓,警钟长鸣。

二是全员网格集中摸排。依托街道网格化监管划分方案,将全街道划分为44个网格,层层分解工作任务,压实网格责任,大力开展消防安全隐患大排查大整治活动。截止9月15日,辖区重大消防安全隐患已排查完毕,共14个。一般隐患正在深入排查,边排查、边整改,实行周报月调度机制。

三是突出整改,压实责任。将排查出来的隐患分门别类建立和完善排查台账,对于街道、社区本级监管的,下发限期整改通知书,要求限期整改;对于属于上级职能部门主管的,报送至上级职能部门依法责令整改;对于属条块单位管理的,发函至条块单位进行排查整改。切实形成上下贯通、左右畅通、信息共享、互有侧重、互为支撑的防控体系。

四是建立健全区、街道、社区三级联动长效机制。街道积极探索建立区、街道、社区三级联动机制,在区委、区政府的领导下,形成“条块结合、上下联动、齐抓共管”的工作机制,不断推进消防及安全生产监管向纵深发展,为建设平安河东、构建和谐家园做出应有的贡献。

调研团一行对河东街道安全生产工作开展情况表示肯定,并要求街道继续保持安全生产的良好势头,总结经验做法、强化工作举措、把好的工作方式宣传出去,持续为河东乃至全区辖内营造和谐稳定的氛围做出贡献。

 
扫一扫在手机打开当前页