您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

正午镇多措并举做好严重精神障碍患者监护工作

文章来源: 正午浏览量:发表时间:2018-11-08 15:08 供稿: 正午 陈冲
字体大小:【    】

为切实加强辖区精神障碍患者管控和救治救助工作,有效预防精神病人肇事肇祸事件发生,正午镇进一步加强了精神障碍患者的服务与管控工作,深入开展精神障碍患者梳理排查,积极采取有效措施,确保了对重度精神障碍患者救助、服务、管控到位。

一是全面梳理,深入排查。组织安排各村居各片负责人通过入户走访、调查访问等方式,组织开展全面、迅速、深入的摸底排查,仔细核对辖区肇事肇祸精神病人的基本信息,认真开展辖区肇事肇祸精神病人基本情况梳理。对排查发现漏管和新增肇事肇祸精神病人,及时纳入管控视线,做到底数清、情况明。

二是分级管控,确保不漏管、不失控。前期正午镇综治办联合正午卫生院、正午派出所会同三院专家在正午镇老计生办为全镇精神障碍患者进行了诊断及危险性评估,根据精神病患者病情和危害程度,将全镇所有精神病人按照不同级别进行管控,对发现有肇事肇祸倾向的精神病人,督促其家属、单位送医院治疗。

三是加强协调,妥善安置重点精神病人。主动与公安、残联等有关部门协调,切实做好精神病人治疗、救助、紧急处置等各项工作,及时协助有关部门对重点精神病人妥善安置,保障精神障碍患者的合法权益,减少患者因病导致的社会危害事件的发生,维护人民群众身体健康和生命安全。

 
扫一扫在手机打开当前页