您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

袁寨镇多措并举紧抓环境卫生不放松

文章来源: 袁寨浏览量:发表时间:2018-10-12 15:37 供稿: 张玲
字体大小:【    】

为做好秋收后环境整治工作,确保镇容村貌干净整洁。袁寨镇加大治理力度,坚持“反复抓,抓反复”的工作思路,采取多项措施,大力开展环境整治工作,掀起了环境整治持续热潮。

一是强化宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、宣传车等形式,在镇村两级主要路段、街道、商户和公共场所,深入宣传秋季环境综合整治的必要性和重要性。

二是细化工作,明确责任。对各村及驻镇单位整治工作标准进行了细化量化,明确了卫生管理职责,落实了责任人,形成了“面、片、块、点”四级管理责任网络,分工负责,逐一清理,全面整治,全面开展秋收环境整治活动。镇、村保洁人员加大上路频次,做到“日产日清”。

三是聚焦顽疾,加大力度。全面清理主次干道沿线、村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物,彻底对村庄柴草乱码、棚圈乱搭、广告乱贴、摊点乱设、房屋乱建等农村环境卫生“十乱”顽疾进行整治。同时对镇区乱搭乱建的摊位、店面、集贸市场、道路沿线两侧树枝悬挂物、横幅及各类广告进行拆除,彻底清除卫生死角。

四是加强督导,提供保障。加大对各村秋收季节环境卫生整治工作的督查力度,对督查中发现的问题,在袁寨镇村干部微信群及时曝光、通报并下达督办单,要求责任村、单位限期整改到位,到期组织复查。各村专门安排三轮车对巷道、道路两旁的零散玉米皮等杂物进行梳理和排查清理,及时发现、及时整改。

 

 
扫一扫在手机打开当前页