您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

枣庄镇坚持“四个到位”确保全面打赢秸秆禁烧“收官战”

文章来源: 枣庄浏览量:发表时间:2018-10-12 09:43 供稿: 张万发
字体大小:【    】
秋季秸秆禁烧已到收尾阶段,枣庄镇坚持“四个到位”,确保全面打赢秸秆禁烧“收官战”。
思想认识到位。各村、居责任人要时刻绷紧禁烧这根弦,做到禁烧不结束,思想不懈怠,组织不解散,巡查不放松;宣传引导到位。每天利用宣传车、村居广播、流动小喇叭等强化宣传,进一步增强广大村民群众的禁烧意识,全面营造秋季秸秆禁烧的良好氛围;秸秆还田到位。对农户田间秋季作物秸秆要求做到边收割边粉碎还田、严禁把秋季作物秸秆堆放在地头、沟边,不留死角,彻底消除秸秆焚烧隐患;巡查力度到位。镇秋季秸秆禁烧巡查组对全镇9个村、居每天不间断巡查,对网络包保人员擅离职守、秸秆清运不及时、不彻底现象一经发现当场给予通报处理。同时要求各村、居在微信工作群上传禁烧网格员在岗在位情况,秸秆清运、秋种进度等。

 
扫一扫在手机打开当前页