您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

河东街道组织开展创建全国文明城市现场观摩活动

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-10-11 17:15 供稿: 河东
字体大小:【    】

10月11日下午,河东街道组织开展创建全国文明城市现场观摩活动。街道全体党政班子成员,站所负责同志,社区书记主任和创城办工作人员,一行50余人参加观摩。

观摩人员一行先到鼓楼街道办事处青云社区实地观看了孝子巷的整体改造成果,从立面出新,宣传氛围,文化特色,基建配套等方面进行了学习。河东部分社区同志与该社区人员进行了创建工作方面的交流,听取了先进经验介绍。第二站观摩人员来到了位于清河街道的万霖花苑小区,这里打响了全市小区整治的第一枪,拆违拆旧过后,小区整治的成效已经显现。观摩人员先后了解了小区功能区的布局,居民规章制度的制定,停车场所的规划,创建的宣传氛围,为下一步河东街道的小区整治工作找到了学习的标杆和模版。第三站是位于文峰街道办事处的二里井东巷,在这里老旧小区改造的成果一目了然,诸如硬化,亮化,绿化的提升,文化广场的建设,文体设施的配套等均令观摩人员耳目一新。

河东街道办事处主任李广华在观摩结束后强调,本次组织观摩活动,一是对先进地区的创建经验进行学习,为后续街道创建工作的开展找差距找标杆找方向。二是理清背街小巷、老旧小区、无人主管小区等重点区域的创建思路,因地施策,便于顺畅有序的开展创建工作。三是弥补创建盲区,在观摩中找出创建工作中忽视的工作细节,从而进行有效提升。四是积极构思地方特色,在观摩中探索富有河东特色的创建思路,力争创出风格、创出品味、创出文化、创出特色。

 
扫一扫在手机打开当前页