您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

向阳街道开发公益性辅助岗位促稳定脱贫

文章来源: 向阳浏览量:发表时间:2018-10-11 10:56 供稿: 向阳发布
字体大小:【    】

为切实加大就业扶贫力度,推动精准脱贫工作,向阳街道大力开发卫生保洁、治安员以及教育保安员等等公益性岗位,重点安置建档立卡贫困户就业,调动他们就业的主动性和积极性,在街道上下形成以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫的良性局面。

向阳街道共开发公益性岗位104个,解决了这些贫困家庭劳动力就业问题,通过进一步加强管理,强化岗位职责落实,积极引导他们参加村级公益事业,为其他贫困群众树立“劳动光荣,懒惰可耻,自我脱贫,摘掉贫困帽”的正确人生价值观。据统计,街道已为他申报了公益性辅助岗位补贴,让他们每月能领到的500元的固定工资,多一道稳定脱贫的“保险绳”。

公益性辅助岗位的开发不仅解决了向阳街道贫困群众就业难问题,拓宽了他们经济收入来源渠道,还增强了贫困群众自我发展的内生动力,为精准脱贫、稳定脱贫提供了有力保障。

 
扫一扫在手机打开当前页