您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

正午镇紧盯禁烧目标不放松

文章来源: 正午浏览量:发表时间:2018-10-11 10:50 供稿: 正午 刘冬冬
字体大小:【    】

秋收秋种工作开展以来,正午镇进一步压紧压实责任,推动秋季秸秆禁烧全面开展,确保实现工作目标。

明确目标完善工作机制。围绕着“不着一把火,不冒一处烟,不污染一处水体”总体目标,成立了秸秆禁烧工作指挥部,制定秋季秸秆禁烧工作实施方案,与各村(居)委会签订责任状,层层落实责任,以200亩为一个包保网格,形成以村为基础、组为单元的网格化全覆盖管理体系。

加强宣传营造良好氛围。通过广播、公告栏、宣传单、横幅、微信群、宣传车等方式,各村组织宣传车辆巡逻、播放秸秆禁烧录音,并结合脱贫攻坚大排查整改工作入户走访等形式告知村民,营造浓厚的宣传氛围,营造“不能烧、不敢烧、不愿烧”的浓厚氛围,确保全面实现秸秆禁烧工作目标。

统筹人员落实包保责任。将秸秆禁烧与拆违、脱贫攻坚相结合,统筹推进。落实镇包村、村包组,干部、党员、群众包机械、包地块,农机手包收割、包播种的分级包保责任,全过程负责农作物收割、播种好禁烧包保工作。各村(居)充分发挥公益性岗位人员作用,给予一定的报酬,提高贫困群众收入,提升脱贫摘帽的信心和积极性。

加强督查严肃禁烧纪律。落实督查巡察制度,确保所有地块监管到位。继续强化执纪问责力度,对因工作不力而导致辖区内出现焚烧秸秆的镇村干部一律从严从重处理到位、问责到位,坚决以铁的纪律和实的作风打赢打好禁烧攻坚战。

截止目前,正午镇秋收基本结束,压茬粉碎工作同步跟进,秋种正紧锣密鼓得开展中,为打赢打好秋季禁烧攻坚战奠定了良好基础。

 

 
扫一扫在手机打开当前页