您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

枣庄镇采取“四跟进”举措扎实推进民生工程落实

文章来源: 枣庄浏览量:发表时间:2018-10-11 09:39 供稿: 张万发、屈伟
字体大小:【    】
为推进民生工程落实,枣庄镇采取“四跟进”举措,扎实推进民生工程落实。
一是决策跟进。民生工程督查要在督查中谋划,与重点工作和群众的关注点跟进,与社会的热点、难点、焦点问题跟进,找准督查重点,贴紧工作安排。做到明晰任务,协同兼顾,有序推进。
二是思路跟进。督查工作始终与民生工程的整体工作思路同步合拍,督查前做好“功课”,全面分析督查中想要查找的问题和可能碰到的难题。督查过程中要善于捕捉第一手信息,掌握新动态及时调整督查方向,确保督查工作跟得上、不跑偏。督查结束后带着思路上来,对督查情况进行全面梳理汇总,坚持问题导向,切实制定解决方案,真正使民生工程建设项目督查落到实处。
三是行动跟进。督查工作始终在升质提效上动脑筋,对照民生工程项目不仅要检查文件、资料和台账,还检查资料的整理是否齐全,是否分类存放、方便查找。如补助类和服务类项目的督查,督查前确定检查的内容及受益群众名单,督查中深入到受益群众中查看打卡情况,询问受益对象对项目的知晓度和满意度。
四是落实跟进。民生工作推进到哪里,督查就跟进到哪里,该镇采取联合督查、实地督查、随机督查、明查暗访等形式,采取情况通报、曝光、奖惩问责等手段,抓住不落实的人,盯住不落实的事,坚持讲真话,不怕得罪人,真督实查,直面应对督查中发现的问题,不回避、不退缩。该交办的交办、该约谈的约谈,该问责的问责,做到:问题不解决不放过、责任不追究不放过、群众不满意不放过,全面提升督查效能。

 
扫一扫在手机打开当前页