您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

插花镇开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动

文章来源: 插花浏览量:发表时间:2018-10-10 16:53 供稿: 插花卫计办徐琼
字体大小:【    】

10月10日是第27个世界精神卫生日,今年的主题是“健康心理 快乐人生”。为促进我镇精神卫生工作开展,提高大众心理健康水平,普及精神卫生防治科普知识。当日上午,插花镇镇长史明康在新园居委会召开2018年“世界精神卫生日”主题宣传活动。

史明康强调:“当前,随着生活方式和转变和工作、学习压力的增大,精神疾病和心理健康问题正越来越成为困扰人们健康的突出问题,睡眠质量下降、社会交往障碍、精神抑郁多发等现象越来越受到群众的关注。”本次活动以“健康心理,快乐人生”为主题,要求全体村镇干部宣传精神卫生和心理健康知识,指导居民正确认识精神心理问题,提升心理健康意识,了解精神卫生和心理健康公共服务内容。重点向青少年家长宣传儿童青少年的心理特点,培养对儿童和青少年心理健康教育的意识,引导他们正确面对各种各样的压力和诱惑,提高精神卫生和心理健康水平,预防精神疾病的发生。

通过此次活动的宣传我镇领导希望通过知识科普消除老百姓对精神疾病的偏见和误解,呼吁社会对精神疾病患者多一份关爱和理解,引导村镇全体干部关爱精神健康,增强我镇居民对精神疾病的关注度,重点对儿童和青少年心理健康做到早发现、早预防、早治疗。进一步增强了维护精神健康从我做起,创造关爱环境人人有责的意识。

 
扫一扫在手机打开当前页