您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

正午镇召开脱贫攻坚秋季攻势暨环境整治推进会

文章来源: 正午浏览量:发表时间:2018-09-14 12:49 供稿: 正午 郭威
字体大小:【    】

9月13日下午,正午镇召开脱贫攻坚秋季攻势暨环境整治推进会,镇党政班子成员、各村(居)书记、扶贫专干参加会议,会议由镇党委书记王冬主持。

会上宣读了区《脱贫攻坚秋季攻势实施方案》及《扶贫业务查漏补缺、巩固提升攻坚月活动方案》。会议要求,各村(居)要对照精准识别、精准退出、年度脱贫目标任务、扶贫项目措施、基础资料规范精准等方面,进行查漏补缺、完善提高。

王冬强调,2018年脱贫年度即将结束,全镇上下务必要认清形势,提高政治站位,切实履行责任,充分认识脱贫攻坚的重要性。通过此次“秋季攻势”要关注贫困户人均收入,提升贫困户人居环境,补齐脱贫攻坚问题短板。王冬要求,一要强化信息核查,提高信息准确率。各帮扶责任人要认真核查贫困户的信息变动情况,建立好贫困户动态管理台账,确保基础信息准确;二要做好收入算账,确保收支真实可靠。收集好相关佐证依据,确保贫困户的每一笔收支都清晰明了。三是要落实帮扶责任,各帮扶责任人要经常入户走访,提高帮扶满意度,以真抓实干、埋头苦干的状态,确保顺利完成脱贫攻坚年度目标任务。

会议还对拆危拆旧和环境整治工作进行调度部署。

 
扫一扫在手机打开当前页