您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

枣庄镇采取实效举措全面打响拆危拆旧攻坚战

文章来源: 枣庄浏览量:发表时间:2018-09-14 08:30 供稿: 张万发
字体大小:【    】
为建设美丽乡村,全面推进农村环境整治工作,营造安全有序的人居环境,枣庄镇按照“到9月底,阜阳大地上不能有一处危房”的目标指示和相关部署,采取实效举措全面打响拆危拆旧攻坚战。
该镇严格按照市、区“拆危拆旧”专项行动工作要求,召开拆危拆旧动员会,成立9个驻村督查指导小组,进行时刻监督指导和核查。镇党政负责人亲力亲为进村监督,并严谨把关。区直单位,镇拆危拆旧工作队员,村具办人员,包村干部,共同上下协作,齐决心实行联动排查“清零”机制。为加大拆危拆旧进度,各村、居结合实际,采取“人工十机械”相结合的方法全面推进。同时,强化宣传、广动员,通过村、居广播宣传、宣传车、流动小喇叭等方式巡回宣讲,各个村口悬挂宣传条幅方式,大力宣传拆危拆旧攻坚战,让群众知晓,户户配合,党员干部积极带头,并发动全体村民动手对各自的破旧危房进行拆除和修缮,达到民配合、共完善,共同支持拆危拆旧工作。
在此基础上,该镇对整改不彻底,核查不到位,限时整改。各个驻村督查小组实行“一日一督查,一日一通报”,对拆危拆旧工作整改实施不力的,按照相关规定严肃追究相关连带责任人。目前,该镇拆危拆旧正在有条不紊的进行之中。到9月25日,全镇拆危拆旧工作将全面完成。

 
扫一扫在手机打开当前页