您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

河东街道召开消防暨安全生产排查大整治部署会

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2018-09-13 16:28 供稿: 河东
字体大小:【    】

9月13日上午,河东街道召开消防暨安全生产排查大整治部署会,会议由河东街道党工委书记张伟主持,街道党政班子成员、全体机关干部、社区两委参加会议。

会议分为三项议程。第一项议程是组织观看消防安全教育警示片,警示教育片通过事故案例分析宣传电动车防火知识,宣传消防安全。通过观看该片,提高大家对消防安全的防范意识,更好地向居民群众宣传防范电动车引发火灾的注意事项。

第二项议程是由分管领导做前一阶段工作汇报,对我处当前消防安全工作进行深入地剖析,指出我处当前消防安全工作形势严峻,群众意识淡薄、隐患排查不彻底、责任意识不够等问题。

第三项议程由街道党工委书记张伟就下一步工作开展做重要部署和强调。一是要加强领导、提高认识、统一思想、明确责任,高度重视消防安全工作,明确贯彻党政同责,一岗双责。二是加大宣传防范、消防安全实战演练培训力度,牢固树立消防安全意识,消除隐患排查不彻底,切实加强居民自我防范意识。三是实行月例会制度,于每月28日及时反馈研讨问题,传达上级工作精神和部署下一步工作。四是会后要立即全面开展“安全生产大排查大整治”活动,统一组织驻点干部、办事处全体网格人员,对重点地区、行业、领域要反复进行全方位、拉网式集中排查,尤其要对“三合一”场所和“五小”场所定期排查走访,提高日常管理预防能力,全力把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保全处消防安全生产工作形势稳定。

 
扫一扫在手机打开当前页