您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇信息

口孜镇切实做好当前“宫颈癌”筛查
工作

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2018-09-13 10:06 供稿: 吴玉晴
字体大小:【    】

为进一步增强辖区妇女防癌意识,及时发现可能发生宫颈癌的高风险人群,便于早期诊断和治疗。口孜镇卫计办在辖区积极开展35至64周岁年龄段的妇女免费宫颈癌筛查工作。

一是组织到位。镇党委、政府结合本镇实际,制定工作方案,与各村居签订了目标责任书,每天将进度告知各村居,将“宫颈癌”免费筛查任务纳入年度卫计目标考核。

二是培训到位。为提高“两癌”筛查质量,镇卫生院对医疗技术人员进行业务强化培训,确保筛查结果准确性。

三是宣传到位。镇卫计办要求各村居计生专干用微信、短信同扶贫入户走访相结合进行广泛宣传,在适龄妇女中发放“宫颈癌”免费检查知情同意书、检查服务卡以及“两癌”知识宣传手册等相关资料。

四是服务保障到位。为更好地服务农村妇女,镇卫计办联合各村居用车辆集中接送适龄妇女参加免费筛查,切实做好后勤服务保障工作。

 
扫一扫在手机打开当前页