您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区工会第四次代表大会开幕

文章来源: 区委办公室 区新闻中心浏览量:发表时间:2019-05-15 10:14
字体大小:【    】

5月14日上午,颍东区工会第四次代表大会召开,回顾总结三次代表大会的工作,安排部署今后五年的任务。市政协副主席、区委书记顾恒中,市总工会党组书记、副主席房继红,区领导王建、刘雷振、刘小平、曹伟、沙学珍、刘仿杰出席开幕式,来自全区各行各业的143名工会代表和特邀代表参加大会。

大会执行主席李昭、刘莎莎、康金金、王晨、秦向红、于爱军、李传广、张建军在主席台就坐。区总工会党组书记李昭主持会议。

上午8时30分,全体起立,奏唱国歌,大会在庄严的国歌声中开幕。

区总工会副主席刘莎莎致开幕词。区妇联主席杨丽致祝词。会议通过了大会选举办法(草案)和总监票人、监票人名单(草案)。区政协副主席刘仿杰代表区总工会第三届委员会作了题为《忠诚履职 奋力作为 团结动员全区广大职工为加快颍东建设作出新贡献》的工作报告。

房继红在致辞中对颍东区做好新时代工会工作提出具体意见和建议,希望各级工会组织和广大职工要强化工会组织政治责任,切实保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性;要团结动员广大职工推动颍东建设发展,发挥主力军作用;要强化工会职责职能,不断满足职工群众对美好生活的向;要加强工会自身建设,不断提高做好新时代职工群众工作的能力和水平。

顾恒中代表区委、区政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大职工和工会工作者致以诚挚的问候。他指出,三次代表大会以来,颍东区工会认真贯彻中央群团工作会议精神,以坚定的政治立场、昂扬的拼搏精神、高度的主人翁责任感,积极投身颍东经济社会发展,为促进“四个颍东”建设作出了积极贡献。

顾恒中强调,面对新任务、新要求,全区各级工会组织要站稳政治立场,坚持做中国特色社会主义道路的追随者;要争当模范标兵,坚持做新时代职工群众的先行者;要主动担当作为,坚持做促进社会和谐的推动者;要广泛凝聚智慧,坚持做改革创新型工会组织的建设者。新的一届工会领导班子选举产生后,要继续增强工会组织政治性、先进性、群众性,维护职工权益、服务职工群众,不断开创工会工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页