您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区召开老旧小区和“三供一业”小区整治工作现场会

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2019-05-09 08:43 供稿: 魏文涛
字体大小:【    】

5月8日下午,颍东区召开老旧小区和“三供一业”小区整治工作现场会,区委副书记、区长张银军出席会议,区领导顾中伟、袁亮,区直相关部门及河东街道、向阳街道主要负责人参加会议。

张银军一行先后来到京九新村小区、中鑫置业小区、三角洲安置区、铁二处小区、曙光小区、商阜小区及中鑫舜馨苑小区,实地查看老旧小区改造和“三供一业”小区整治工作,并对存在问题现场解决。

在随后召开的会议上,张银军强调,老旧小区改造和“三供一业”小区整治作为一项重点民生工程,各地各单位要高度重视,加快推进,切实提升群众幸福感和满意度。

张银军要求,一要理顺关系。要理清区直单位、街道社区和“三供一业”业主单位之间的关系,核心是相互配合,形成合力。二要坚持标准。老旧小区和“三供一业”小区内的违章建筑必须公开公平全部拆除,在建设过程中要坚持高标准、高质量,在管理过程中要科学规范,形成机制。三要系统思维。老旧小区改造和“三供一业”小区整治涉及多个方面,各地各单位要结合文明城市创建工作,坚持系统思维开展工作,切实提高工作成效。四要强化责任。各地各单位要坚持问题导向,切实履行部门职责和属地责任,做到一线发现问题、解决问题,在汛期来临之前,完成工作任务。

扫一扫在手机打开当前页