您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区召开解决“两不愁三保障”等突出问题持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会暨高质量脱贫摘帽动员会

文章来源: 颍东区政府 区新闻中心浏览量:发表时间:2019-04-30 15:48
字体大小:【    】

4月29日上午,颍东区召开解决“两不愁三保障”等突出问题持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会暨高质量脱贫摘帽动员会,市政协副主席、区委书记顾恒中出席会议并讲话,区委副书记、区长张银军主持会议。 

会上,区委副书记王显明传达了中央和省、市会议精神;区委常委、纪委书记、监委主任芮磊就开展“以案示警、以案为戒、以案促改”专项教育工作进行了安排部署;区委常委、副区长程传雷通报了春季攻势“春蚕行动”工作情况,安排了夏季攻势重点工作。

顾恒中强调,一要提升政治站位,进一步增强打赢精准脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的最新指示精神,进一步强化打赢精准脱贫攻坚战的责任担当,瞄准精准脱贫的主攻方向;辨证分析扶贫工作形势,进一步增强打赢精准脱贫攻坚战的决心信心,找准“重补促”的重点难点;增强效率质量观念,以时不我待志在必胜的精神备考迎战。二要聚焦“两不愁三保障”等突出问题,深入开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动。着力解决收入不稳定、特殊家庭“两不愁”、义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障等问题。三要以高质量摘帽统揽全局,加快补齐脱贫攻坚短板。着力解决“两率”、满意度、基础资料、“双基”、环境、作风等问题。四要进一步压紧压实区、乡、村三级责任,确保脱贫攻坚作风大转变问题大整改质量大提升,发扬敢于担当、敢于打硬仗的精神,确保高质量完成脱贫摘帽目标任务。

区四大班子成员,区直“双包单位”主要负责人,各乡镇街道党(工)委主要负责人、分管负责人、扶贫办主任参加会议。乡镇街道副科级以上干部,站所长,扶贫办全体人员,村两委主要负责人,扶贫专干,各乡镇街道中心校、卫生院主要负责人在乡镇街道分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页