您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区召开脱贫攻坚“春蚕行动”视频会议

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2019-03-16 07:50 供稿: 区政办
字体大小:【    】

3月15日下午,颍东区召开脱贫攻坚“春蚕行动”视频会议。区委副书记、区长张银军出席会议并讲话,区委常委、副区长程传雷主持会议。

会议听取了12个乡镇街道脱贫攻坚“春蚕行动”开展情况的汇报,并对杨楼孜镇王屯村点长、新乌江镇周圩村书记、口孜镇饶海村书记进行抽查了解工作开展情况。

区扶贫局通报了全区脱贫攻坚“春蚕行动”进展情况、存在问题;区委整改办通报了各乡镇街道落实中央脱贫攻坚巡视整改工作进展情况。

程传雷指出,要聚焦排查问题,将问题找准找实;要关注短板盲区,全面进行提升;要防止虎头蛇尾,切实做到一以贯之;要强化项目建管,发挥项目成效;要注重资料整理,完善档案;要做到统筹兼顾,全面落实工作。

张银军强调,全区脱贫攻坚“春蚕行动”工作初见成效,专班人员克服困难,尽职尽责,工作到位,方式方法灵活,十五字工作法有效落实,排查的问题解决及时。要坚持时间服质量,会商要全覆盖,走访要全到户,建档要不遗漏,问题要全收集,开会要重成效;整改要全方位,排查问题整改要举一反三,中央脱贫攻坚专项巡视问题整改既要从具体问题入手,又要建章立制,长期坚持不放松,做到深入整改、全面整改、彻底整改。保障要切实到位,加强专班人员吃、住等生活保障;抢抓有利时机,加快实施产业扶贫、主支路建设、公共服务配套、扶贫工程等项目;要调度好资金,保障脱贫攻坚需要。

区委整改办、区扶贫局、区财政局等单位主要负责同志,12个乡镇街道党政班子成员、镇扶贫办主任、各村(居)书记、第一书记(驻村工作队队长),“春蚕行动”区直单位驻村工作组带队的负责同志、联络员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页