您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

秦煦到颍东调研科技兴农发展工作

文章来源: 区政府办公室 区新闻中心浏览量:发表时间:2019-03-15 16:55
字体大小:【    】

3月14日,市政协副主席、科技局长秦煦一行到颍东调研科技兴农发展工作并参加义务植树活动。市政协副主席、颍东区委书记顾恒中参加调研活动。

秦煦一行先后到颍东区插花镇瓦大红旗农场、“五彩颍东·印象田园”项目,阜阳野生动物园等地,实地查看了现代农业新技术新装备使用、蔬菜种植及项目建设进展情况,详细听取了有关负责人的介绍,并询问了产品品种、销路、效益及规模发展等相关情况。秦煦对颍东区科技兴农发展给予了肯定。她指出,要瞄准市场需求,扩大经营规模,提高深加工能力,实现产业化经营,带动本地农产品种植结构调整和农民增收致富;要科学安排农作物轮种,扩大高附加值农产品种植规模,实现农业设施利用最大化、产出最大化、效益最大化;要坚持规划引领、科技兴农,科学布局配套产业,加快农业重点项目建设,大力发展智慧农业、生物农业、“互联网+”现代农业,切实提高农业科技水平,为农业农村发展积蓄后劲,促进颍东现代农业发展迈上新台阶。

植树现场,秦煦、顾恒中、市科技局机关工作人员挥锹培土、围垅浇灌,栽下薄壳山核桃等苗木100余株,为初春的颍东增添了一片盎然生机。

扫一扫在手机打开当前页