您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

程传雷到河东办事处督查指导脱贫攻坚“春蚕行动”

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2019-03-14 17:57 供稿: 郭庆昌
字体大小:【    】

3月14日上午,区委常委、副区长程传雷到河东办事处督查指导脱贫攻坚“春蚕行动”。

程传雷首先到河东办事处扶贫办查看了“春蚕行动”台账资料,并听取了相关负责人关于“春蚕行动”开展情况、排查问题整改等工作的汇报。

随后,程传雷到訾营社区、闫前社区实地查看脱贫攻坚“春蚕行动”开展情况。督查中要求办事处和社区要认真落实“先会商、后现场、不过夜、全建档、开好会”工作法,全覆盖、无盲点开展入户排查,不在家的要电话联系,充分听取群众的意见建设;要紧盯问题整改,切实帮助群众解决实际问题,全面提升工作成效;要落实好“1678”健康医疗、教育、低保救助等政策,积极开发务工岗位,帮助群众就业创业,加快致富奔小康。

程传雷还走访了刘化英、李培友、骆文杰等贫困户和非贫困户。在刘化英家中,程传雷仔细查看了住房情况,了解了身体健康、看病报销、子女赡养等情况。在骆文杰家中,得知他的妻子患病,就向他宣传了健康医疗等政策,要求社区干部经常走访,协助报销医疗费用。

 
扫一扫在手机打开当前页