您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2019-02-03 17:32 供稿: 区政办
字体大小:【    】

2019年2月3日上午,颍东区召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会。区委常委、区委办主任王飞虎主持会议,区委副书记刘雷振、区政府副区长袁亮出席会议,市环保局副局长史春到会指导,区直有关部门主要负责人,禁燃区域内各乡镇街道主要负责人参加会议。

会上,禁燃区域内各乡镇街道及5个督查组主要负责人分别汇报了工作开展情况以及督查发现问题。袁亮传达了全市烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会议精神,并就全区烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作进行具体安排和部署。史春对颍东区禁燃禁放工作给予了充分肯定,对颍东区烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作进行了指导。

就做好当前及下一阶段烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作,刘雷振强调,一是要进一步增强政治责任。开展烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作是打好污染防治“三大战役”中的重要战斗、高质量建设“四个颍东”的重要任务、创建城乡文明的重要内容、工作中考验干部的重要标识,各地各有关单位要切实增强政治责任,全力抓好禁燃禁放工作。二是要进一步落实各项措施。要营造氛围,通过“大手拉小手”、公开信、宣传标语、条幅等,广泛营造禁燃禁放的压倒性氛围;要全面排查,发现隐患及时解决;要管理全覆盖,严格落实属地责任和部门责任;要强化管控,切实落实各项处罚措施;要密集调度,做到督查组、部门、乡镇“三管齐下”;要严格奖惩,将工作开展情况纳入环保问责及年度综合考评。三是要进一步改进作风。各地各有关单位要进一步践行一线工作法,积极倡导“细实严快”,严防“马虎主义”,历劫各种不良作风,确保圆满完成“零燃放”的工作目标。

扫一扫在手机打开当前页