您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

文章来源: 区新闻中心浏览量:发表时间:2019-01-18 16:40
字体大小:【    】

1月18日上午,颍东区第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在市委党校1号报告厅胜利闭幕。

上午举行第三次全体会议,应到代表228人,因病因事请假22人,实到代表206人,符合法定人数。

大会执行主席顾恒中、王雷、刘雷振、王显明、王信林、陈艳丽、吴玉颍、程永湖、陈怀友、屈化章、宫亚南、童金铭在主席台前排就座。区领导张银军、王建、宁险峰、刘伟、程传雷、芮磊、钱黎丽、王飞虎、沙学珍、顾宏伟、李涛、石体健、董强、刘仿杰及主席团其他成员、实职副处以上的区人大代表在大会主席台就座。区人大常委会主任王雷主持会议。

大会依法选举李琨、孙琪两位同志为颍东区第五届人民代表大会常务委员会委员。

会上,王雷向新当选的区人大常委会委员颁发当选证书。新当选人员面向宪法宣誓。

大会以举手表决的方式,通过了《关于阜阳市颍东区人民政府工作报告决议》等六个决议。

市政协副主席、区委书记顾恒中作了讲话,他说:这次会议,是继区委五届七次全会之后,全区召开的又一次重要会议,会议开得很圆满、很成功。实现今年的目标任务,关键是要锲而不舍抓落实。

顾恒中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握发展机遇,应势而谋、顺势而为,主动对接、借机发力,真正让宝贵的机遇转化为发展的动力。全区上下要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区委五届七次全会和本次人代会确定的各项目标任务上来,振奋精神抓落实,改革创新抓落实,突出重点抓落实,优化环境抓落实,强化责任抓落实,改进作风抓落实,共同努力把美好蓝图变成实实在在的发展成果。区人大及其常委会要在区委的坚强领导下,充分发挥自身的制度优势和职能优势,充分发挥代表主体作用,主动服务大局,积极依法履职,努力为推动新时代全区经济社会和谐发展扛起人大使命、贡献人大力量。

顾恒中要求,一要坚持党的领导,牢牢把握政治方向。要紧紧围绕区委中心工作来确定人大工作重点,全面落实区委五届七次全会精神。二要围绕工作大局,全力推动经济发展。全区各级人大和人大代表要依法履行宪法法律赋予的神圣职责,主动作为,形成合力,为推动全区经济社会跨越发展提供民主法治保障。三要牢记为民宗旨,充分发挥代表作用。全体人大代表要聚焦民生改善、城市建管、文明创建、乡村振兴等领域,认真倾听群众呼声,始终做到为民代言、为民办事、为民解忧。四要加强自身建设,不断提高工作水平。要强化思想政治建设,持续加强能力建设,进一步抓好工作落实,奋力开创“四个颍东”建设新局面。

 王雷指出,全区人大代表要形成发展共识,深入学习、准确把握、广泛宣传本次大会精神,凝聚推进改革发展、维护和谐稳定、实现全面建成小康社会的共识和力量。要坚定发展信心,强化责任担当,深入贯彻新发展理念和高质量发展要求,主动担当,务实作风,全力助推颍东经济社会持续健康发展,让人民群众共享改革发展成果。要依法履行职责,强化责任意识,以实际行动回应人民群众的期盼和要求。

最后,全体起立,颍东区第五届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页