您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区组织收听收看全国全省全市安全生产电视电话会议

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2019-01-10 09:16 供稿: 史言
字体大小:【    】

1月9日,颍东区组织收听收看全国安全生产电视电话会议,安排部署今年安全生产重点工作及春节期间安全防范工作。区委副书记、区长张银军,区领导顾中伟、曹伟、沙学珍、马达、顾宏伟、石体健在颍东分会场参加会议。

全国会议结束后,全省视频会议强调,岁末年初是各类安全事故易发多发期,各级各部门各单位要周密部署、精心组织、压实责任、落实措施,确保万无一失;要防范应对低温雨雪冰冻灾害,超前过细做好应对预案,严格落实包保责任;要扎实做好春运安全保障工作,大力开展“道路交通百日安全行动”;要严格应急值守和信息报送,加强值班力量配置,完善应急机制,为春节和“两会”营造安全稳定的良好环境。

全国、全省会议结束后,全市会议强调,安全生产责任重于泰山,各地各部门要坚守安全底线,以对人民极端负责的态度,进一步做好年度目标考核、抓好一季度重点安全工作落实、全面强化应急值守等工作,特别是针对当前雨雪天气,要严格落实应急联动机制,加强极端天气的预报、预警、预防,认真做好防范应对工作。要强化责任担当,以更加坚定的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,为阜阳经济社会健康持续发展创造良好稳定的安全生产环境。

视频会议结束后,张银军在分会场对我区当前及下步安全生产工作进行安排部署。

 
扫一扫在手机打开当前页