您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

刘小平带队开展特种设备安全工作督查

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2019-01-09 18:23 供稿: 区政办
字体大小:【    】


1月9日上午,区政府副区长刘小平带队开展特种设备安全工作督查。区政办党组成员、政务服务中心主任张永军,区市场监管局局长郭必林等陪同督查。

刘小平一行先后深入火车站候车大厅、振兴苑安置区、国祯新宇液化气充装站、阜阳垃圾处理厂、阜阳煤基新材料产业园等地,听取企业负责人工作汇报,调研了解辖区内锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械等特种设备安全情况,督导企业落实特种设备安全责任制。

刘小平指出,特种设备安全是安全工作的重要内容之一,既涉及民生保障,又涉及社会稳定。她强调,做好特种设备安全工作,要全力做到“三个到位”。一是思想认识要到位。特种设备安全不出事故则已,一出事故往往都是大事故,企业和监管部门不能麻痹大意,要深刻认识特种设备安全工作的重要性。二是责任落实要到位。企业要全面落实主体责任,严格把特种设备安全责任制落实到位,配备配齐管理人员,规范整理资料台账,定期检验设备安全,形成长效管理机制。市场监管部门要全面落实监管责任,加强隐患排查,督促问题整改。三是应急措施要到位。要坚持“预防为主”,做到风险预控、关口前移,将矛盾和隐患消除在“未然”和“萌芽”状态,要制定切实可行的应急预案,加强应急演练,提高应急能力。

 
扫一扫在手机打开当前页