您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

张银军主持召开区政府第29次常务会议

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2019-01-06 19:09 供稿: 区政办
字体大小:【    】

1月5日下午,区长张银军主持召开区政府第29次常务会议。副区长顾中伟、程传雷、刘小平、马达、袁亮出席会议,区人大常委会副主任陈艳丽、区政协副主席李涛应邀出席会议,区政府党组成员尹建华及区直有关单位负责同志参加会议。

会议听取并原则同意《区政府工作报告》(送审稿)、《颍东2018年国民经济和社会发展执行情况及2019年计划草案的报告》(送审稿)、《颍东区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》(送审稿)。会议强调,要全力做好年终收官各项工作,对照年初既定的目标任务,进一步升温加压、补缺补差,确保完成年初人代会确定的各项目标任务,交上一份让人民满意的答卷;要按照主要经济指标不低于省、市的要求,精心谋划明年经济社会发展的主要预期指标、工作思路、重点项目,既要体现上级精神,也要体现区情特点,更要确保切实可行;要认真研判当前全区面临的“收入保增长、支出保财力、招商保政策”的困难和问题,充分考虑各方面因素,制定科学有效的应对措施,树牢“过紧日子”的思想,按照“保主、保重、保急”的原则合理科学安排财政预算;要结合中央和省、市经济工作会议精神,结合区情实际进一步修改完善三个报告。

会议学习了《中共阜阳市委办公室关于深入开展脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治工作方案的通知》《阜阳市人民政府关于印发安全生产约谈实施办法的通知》等文件。会议强调,要高度重视扶贫领域专项整治工作,按照文件要求对标查找问题,做到有则改之、无则加勉,警钟常鸣、防微杜渐;要筑牢安全工作思想防线,强化安全生产责任意识,全力以赴促生产、保安全。

会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页