您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

阮永兴在颍东调研时要求:坚决扛起脱贫攻坚巡察整改的政治责任

文章来源: 区委巡察办浏览量:发表时间:2018-12-05 10:36
字体大小:【    】

12月4日,市委常委、市纪委书记、监察委主任阮永兴到老庙镇、枣庄镇进行调研。他指出,要在学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述下功夫,坚决扛起脱贫攻坚巡察整改的政治责任,提高政治站位,强化政治担当,把党委主体责任和纪委监督责任落实到位,确保完成脱贫攻坚及巡察问题整改两项政治任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

阮永兴分别与两个乡镇党委、纪委主要负责及分管扶贫负责同志进行了座谈,围绕脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改及两个责任落实进行了交流,详细了解了巡察问题整改措施与成效,认真核对了问题整改完成情况和举一反三实际效果。他对两个乡镇夯实整改责任,巩固巡察成果工作给予了充分肯定,并提出了相关要求。

阮永兴强调,各地党委要高度重视巡察整改工作,落实整改主体责任,书记作为第一责任人要亲自抓,亲自督,一个问题一个问题的解决,措施要精准,落实要精准,成效要精准,确保问题真正按照要求彻底整改;要关心基层干部,注重提升工作精气神,充分发挥决战决胜脱贫攻坚的积极性主动性。

阮永兴要求,各地纪检监察部门要切实履行脱贫攻坚问题整改的监督责任,把整改工作作为日常监督的一项重要内容,确保上级部署不折不扣落到实处;要运用好四种形态,精准执纪,精准问责任,强化整改工作的精准监督。

 
扫一扫在手机打开当前页