您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

重点关注深度贫困户

顾恒中到老庙镇公平村督查扶贫工作

文章来源: 颍东区委办公室浏览量:发表时间:2018-12-05 15:17 供稿: qwb
字体大小:【    】

12月4日下午,市政协副主席、区委书记顾恒中到老庙镇公平村督查扶贫工作,走访看望部分贫困户和一般农户,要求全区扶贫干部要重点关注深度贫困户,采取更有效的措施帮助他们稳定脱贫。

顾恒中首先来到该村贫困程度最深的尹老家自然庄,他今年已经第三次来到这个庄,7月份,曾来这里暗访半天,走访近20户贫困户和一般农户,掌握大量第一手资料,发现不少问题,即时安排镇村整改。今天再次专程来,回访上次走访的许心章、尹强、 尹建文、梁红英、尹为亚、尹为启等贫困户,问他们今年收入有多少,看住房和环境卫生状态有多大变化,村内主次道路有没有做到户户通,了解原来有些意见的户现在对扶贫工作是什么态度。一路上,看着这个庄几个月来发生的新变化,听到群众对扶贫工作的赞许声,顾恒中对随行的镇村干部说:这就是我们做扶贫工作的成就感。最近一段时间,公平村、马楼村等村聚焦最困难的村庄和最困难的贫困户,抓点带面,取得明显成效,这是方法问题,也是作风问题,体现了敢于肯硬骨头的精神,要坚持下去。

随后,顾恒中一行来到位于区、镇边界的兰庄。走访今年脱贫户林成合户后,顾恒中问站在路旁的村民:“你们庄上最困难的是谁家?”有村民应答:“兰青举家最困难。” “走,咱们到兰青举家看看。”到兰青举家一看,他家果然十分困难,他本人60多岁了,身体不好,妻子有严重精神残疾,两个孩子都还年幼。但是,从言谈中看出,老兰的精神状态不错,也比较勤劳,对未来充满信心。顾恒中说:老兰很能干,精神可嘉,村里和帮扶单位要多帮扶。他要求全区各级扶贫干部,在脱贫攻坚进入攻坚拔寨、肯硬骨头的关键阶段,要更多地关注像兰青举这样的深度贫困户,带着感情,拿出更有效的措施,着力攻克坚中之坚、难中之难,不让一户一人在脱贫攻坚的路上落下。

 
扫一扫在手机打开当前页