您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区召开创建现场会 迅速落实李平书记调研讲话精神

文章来源: 区委办公室浏览量:发表时间:2018-11-28 08:04
字体大小:【    】

11月27日下午,颍东区召开创建全国文明城市现场推进会,贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记李平当天上午到颍东调研督察文明创建工作时的重要讲话精神,对照创建考评标准,坚持问题导向,现场查问题、找差距,解剖“麻雀”,举一反三,安排部署迎检工作。市政协副主席、区委书记顾恒中讲话,区委副书记、区长张银军主持会议并讲话,区领导刘雷振、钱黎丽、王飞虎、袁亮参加会议。

与会人员首先来到向阳街道开乐小区,顾恒中先作开场白,他说:今天请大家来,不是观摩经验,而是对照小区创建的4项内容,对标对表,集体查找问题,揭短亮丑,从而引起警醒,更好地发现本单位工作的问题和差距,立即整改落实。顾恒中带着大家,逐一查看李平书记上午督察发现的问题,然后,用了一个半小时,把小区边边角角仔细查看一遍,发现大大小小几十个问题。与会人员很受触动,发现了创建工作中的马虎主义,强化了细节意识。

随后,在东平社区会议室召开会议,顾恒中结合现场发现的问题,围绕贯彻李平书记讲话精神,对创建工作进行再部署。他指出,当前我区创建工作问题是:标准不高、速度不快、效果不好、氛围不浓;主要原因是:责任不明、作风不实、方法不当、投入不足。顾恒中要求,要坚持问题导向,做到举一反三,对照文明创建标准,务求整改实效。一要提高认识,大干快上,全区上下要树立争先进位意识,增强信心,保持高压态势不松懈。二要对标对表,补差补缺,要像下午现场会这样,对照标准答案把所有问题都找出来,一个一个解决好,立行立做,不留一个盲点。三要转变作风,注重细节,按照得满分、不失分,不给全市拖后腿的目标,多从细节处找问题,杜绝形式主义、官僚主义和马虎主义,真正把创建工作做实做细。四要压实责任,层层推进,建立问题清单,跟进后续督查,加大奖惩力度,为文明创建工作提供坚强保障。区四大班子成员和区直各单位都要参与进来,认领任务,包保一些创建点,与街道、社区同岗同责。

张银军强调,要坚持刀刃向内找问题,区级层面主要是解决官僚主义的问题,街道和社区主要是解决马虎主义的问题;要用足绣花功夫抓整改,明确责任清单,不折不扣抓好整改,整改程度要达到验收标准;要多动脑筋巧落实,做到清单式落实、不过夜落实、奖惩兑现落实,对工作落实不力的要进行问责,以严格的标准抓好整改落实。

区直有关单位主要负责同志,向阳、河东街道办事处班子成员,社区“两委”成员共150人参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页