您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

李平到颍东区调研文明创建和脱贫攻坚工作

文章来源: 区政府办公室 区新闻中心浏览量:发表时间:2018-11-28 08:20
字体大小:【    】

11月27日,省人大常委会副主任、市委书记李平到颍东区,进社区、入乡村、访农户,调研督导文明创建和脱贫攻坚工作,要求全市广大党员干部切实转变作风,认真践行“一线工作法”,推动各项工作落实落细落小。市领导刘树生、顾恒中陪同调研。

当天,李平一行首先来到颍东区东湖路停车场,实地查看施工情况。得知该项目目前正在加快建设,下月底即可建成投入使用,届时将提供200个停车泊位,李平语重心长地说:“要结合实际加强老城区配套设施建设,注重长远考虑、科学规划,最大限度拓展空间,满足周围居民生活的客观需求。”

在开乐小区,李平详细了解了社区干部、物业公司负责人等对创城内容的知晓度,并认真查看了小区综合整治情况。看到小区存在绿化带地砖缺失、楼道宣传标牌张贴不规范、创城宣传标识标牌不美观等问题,李平要求,要进一步提高标准,从细节入手抓创建。“创建全国文明城市,不仅要看硬件设施建设,更要看细节和短板。”李平要求,党员领导干部要切实转变作风,坚决杜绝大而化之、光看热闹不看门道的官僚主义;基层干部要切实负起责任,按照创城标准,对标对表把问题找出来,根据清单把短板补起来,在提升美学意识、完善设施功能上下功夫;物业公司要完善规章制度,细化工作措施,加强日常管理,尤其要注重对创建工作中存在的死角死面进行大排查、大整改,确保创建工作可持续、见成效。

当天,李平还来到城郊中学周边征迁棚改项目、阜阳火车站、河东街道向阳社区等地,实地查看文明创建工作开展情况。他要求,要科学规划城市用地,不仅要考虑城市建设的档次和品位,也要尽可能地将安置项目建设与商业开发同步进行,用更好的配置还利于民,让人民群众共享发展成果;要进一步擦亮城市窗口,营造大美阜阳良好形象,为市民出行创造更好环境;要为居民休闲娱乐搭建良好平台,让大家老有所学、老有所乐,身心共健。

 脱贫攻坚工作进展如何,李平一直牵挂在心。在插花镇杨桥居委会和冉庙乡兰堂村,李平先后看望了郝金盘、郝建友、郝建申、兰恒付等贫困户。在84岁的郝金盘家中,李平仔细询问老人身体状况、家庭收入、帮扶措施落实情况和对干部帮扶的满意度。李平说,只要老百姓对干部满意,就说明我们的脱贫工作做得扎实。习近平总书记强调,脱贫路上,一个都不能少,希望老人家保重身体,与大家一起健健康康奔小康。在村民兰恒付家中,李平和他一起核算了今年的收入。得知在政策帮下,兰恒付一家顺利脱贫、收入渐丰,李平十分欣慰,并询问他对农村环境整治的看法。兰恒付高兴地说,大家都感谢党的政策好,不仅帮助大家脱贫致富,还拆危房、建新房、修广场,现在村里的环境不比城里差,咱们农民也在新时代里过上了新生活。

在当天召开的座谈会上,李平指出,脱贫攻坚既是最重要的政治责任,也是最大的民生工程。当前,脱贫攻坚已经进入关键期,能否实现三大年度目标任务,关系到脱贫攻坚工作成效和党员干部的工作信心,绝不能放松。文明创建工作既关乎城市形象,更关乎百姓福祉,今年刚刚起步,未来任重道远。颍东区党员干部在推进这两项工作中思路清晰、敢于担当、方法得当,但我们必须注意到,当前两项工作压力巨大,仍存在一定的短板和不足,需要进一步整改并提升。

李平要求,要继续做好脱贫攻坚工作,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,对标对表,立即行动,补缺补差;要持续抓好文明创建工作,增强工作的针对性、时效性,立足于抓细抓小补短板,真正用精细美的工作标准,找准问题、解决问题,切实提高工作整体水平。

李平强调,作风好坏影响各项工作成效。广大党员干部要切实转变作风,把信心树起来,把标准硬起来,把责任扛起来,用工作实际成效来检验干部担当不担当、实干不实干、精细不精细,争取创建全国文明城市首战告捷,确保如期完成脱贫攻坚三大年度目标任务。

 

 
扫一扫在手机打开当前页