您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区召开脱贫攻坚冬季攻势工作推进会

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2018-11-06 08:57 供稿: 区委办、区政办、区扶贫办
字体大小:【    】




11月5日下午,颍东区召开脱贫攻坚冬季攻势工作推进会。区委副书记王显明出席会议并讲话,区委常委、区政府副区长程传雷主持会议。区纪委、区委组织部、区扶贫办负责同志,12个乡镇街道分管负责同志参加会议。

会上,各乡镇街道汇报了脱贫攻坚动态管理、信息采集、评估准备、环境整治等工作开展情况以及下步工作打算。区扶贫办通报了近期脱贫攻坚督查情况,并对下阶段工作进行了业务安排。区纪委解读了《关于开展脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题进行集中整治的实施方案》。

王显明带领与会人员集体学习了《习近平扶贫论述摘编》,重点学习了习近平总书记2018年2月12日在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神。

王显明强调,年度考评在即,要围绕目标抓推进,各地各单位要紧紧围绕16个贫困村出列、20200人脱贫和重返全省第一方阵三大目标任务,扎实推进动态管理、信息采集、资料规范、政策落实等工作。要围绕问题抓整改,坚持问题导向,加强业务学习,提升业务能力,扎实有效全面整改脱贫攻坚各类监督检查发现问题。要围绕政策抓落实,注重工作实效,精准落实各项政策措施,尤其是要关注一般户中的边缘户、贫困户中的深度贫困户。要围绕责任抓实效,进一步压实压紧各级责任,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改工作,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

为贯彻落实会议精神,程传雷要求,各地各单位要认真梳理本次会议精神,及时形成贯彻意见,迅速传达落实。一是抓基础台账促规范,集中力量整改规范基础台账,确保做到“三对照、三一致”。二是抓重点人群排隐患,高度关注深度贫困户、边缘户等人群,坚决杜绝漏评、错退现象。三是抓环境整治作提升,全域性推进杂物垃圾堆、柴草堆、建筑材料堆清理行动,全面提升农村环境质量。四是抓动态管理留档案,扎实做好动态管理、信息采集工作,留存档案。五是抓责任落实严纪律,对脱贫攻坚工作中责任落实不到位、问题整改不落实的,坚决进行问责。

 
扫一扫在手机打开当前页