您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

王显义到颍东区调研指导脱贫攻坚工作

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2018-11-04 14:57 供稿: 区政办、区扶贫办
字体大小:【    】




11月3日下午,副市长王显义到颍东区插花镇调研指导脱贫攻坚工作,市扶贫办副主任高黎参加调研。市政协副主席、颍东区委书记顾恒中,区委常委、副区长程传雷陪同调研。

王显义一行到插花镇朱楼村,认真查阅了脱贫攻坚档案资料,听取了脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解村出列、户脱贫、贫困户信息采集、六类重点人群排查、边缘户建档、信访案件办理、走访帮扶、环境整治等工作。

在贫困户刘玉兰家中,王显义认真查看了扶贫手册,详细询问了刘玉兰身体健康、家庭人员、收入支出以及对帮扶工作是否满意等情况。

随后,到插花镇兰楼村查看了桥西庄小广场建设、房屋立面提升、环境整治等工作。

王显义强调,要狠下绣花功夫,扎实做好村出列、户脱贫工作,详细精准采集贫困户信息,防止出现错退、返贫现象;要进一步明确目标,镇村干部合理分工,认真摸排六类重点人群信息,及时建立边缘户档案,尤其是针对大病户,进行综合研判,完善档案资料,坚决杜绝漏评现象;要全方位进行走访帮扶,扎实做好涉贫信访化解工作,有效提高群众满意度;要采取有效措施,加快推进农村环境整治,提高农民群众生活质量。

 
扫一扫在手机打开当前页