您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区召开2018年年底建档立卡动态管理推进会

文章来源: 颍东区委办公室浏览量:发表时间:2018-10-12 15:39 供稿: qwb
字体大小:【    】

10月12日上午,区委副书记王显明主持召开颍东区2018年年底建档立卡动态管理推进会。区扶贫办主任,各乡镇街道分管负责人和扶贫办主任参加会议。

会上,区扶贫办通报了近期动态管理工作进展情况,解读了《关于开展边缘户识别“回头看”工作的通知》(以下简称《通知》)。

王显明指出,一要把好时间节点。严格按照既定时间开展动态调整和信息采集录入工作,确保工作推进有序有效。二要提高工作质量。严把脱贫质量,规范贫困户识别退出程序,坚决做到“精准识别、精准脱贫”。三要强化工作作风。坚持问题导向,逐项列出任务清单,逐条盘点销号,确保整改工作细而又细、实而又实。

针对边缘户识别“回头看”工作,在落实《通知》的基础上,王显明强调,一是正确认识“进”与“退”的意义。围绕“六看六确保”,坚持“七个不落一个不少”,深刻认识贫困户的新增和贫困户脱贫的极端重要性,对重点人群核查全覆盖,力争漏评和错退现象零发生。二是准确把握“进”与“退”的管控。采取逐户会商的方式,认真核查户情、真实计算收入,筛查边缘户,找出真贫户;严审脱贫户,防止错退户。确保“应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退”,实现高质量脱贫。三是系统完善“进”与“退”的资料。坚持标准、严格程序,不断改进新增贫困户和今年脱贫户台账资料,确保边缘户全建档、有佐证。四是全面压实“进”与“退”的责任。严格自我要求,严肃组织纪律、工作纪律,压紧压实镇村“一把手”责任,真正做到亲自参与、亲自把关、对标落实,坚决杜绝漏评户和错退户,否则按《通知》要求严肃追责。

 
扫一扫在手机打开当前页