您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

颍东区召开美丽乡村建设暨乡风文明工作第五次推进会

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2018-10-07 20:53 供稿: 区政办、区美丽办
字体大小:【    】

10月6日下午,在插花镇毛桥中心村,颍东区召开美丽乡村建设暨乡风文明工作第五次推进会。区政府副区长马达主持会议并作重要讲话。区美丽办、区文明办、区住建局、区爱卫办、区妇联、区教育局、区文广局、区综治办、区司法局、区民政局负责人,及有关乡镇分管负责同志参加了会议。

与会人员观摩了毛桥中心村文明创建工作开展情况。在随后召开的会议上,毛桥中心村党总支书记温鹏程介绍了毛桥中心村迎接省级验收准备及软件资料收集整理的做法;各乡镇分管负责人分别汇报了2017年度美丽乡村建设迎检工作开展情况、存在问题及下步打算;区美丽办、区文明办、区爱卫办分别就下一步如何做好迎接省级验收、文明创建资料整理、改水改厕等工作作了具体安排。

马达强调,2017年度省级美丽乡村验收在即要精心处理好“急与慢”“严与散”“重与轻”三个关系。继续锁定工作目标,闯入第一方阵;继续锁定考核目标做到一分不失;镇村落实主体责任,对标对表,做最后冲刺;部门协调配合,加强督查,做好指导。区美丽办要统筹协调区直有关单位,一周内不少于3次到镇村督查指导迎检工作。各乡镇也都要抓住有限的时间,做好工程扫尾、环境整治、资料整理、宣传氛围提升和群众满意度提升工作,力争以最佳状态迎接省级考核验收。

 
扫一扫在手机打开当前页