您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

顾恒中明查暗访脱贫攻坚等工作

文章来源: 颍东区委办公室浏览量:发表时间:2018-10-07 09:24 供稿: qwb
字体大小:【    】

10月2日到6日,市政协副主席、区委书记顾恒中先后来到冉庙乡、插花镇、正午镇、老庙镇,进村入户,明查暗访脱贫攻坚、秸秆禁烧和扫黑除恶等工作。

10月2日到3日,顾恒中为了不影响镇村大排查工作,不给乡镇和村打招呼,到了冉庙乡赵集村、兰堂村、冉庙居、张桥村、新杨堂村和插花镇成功居、人民居、闸南村、毛桥村,随机暗访20多个自然庄,查看D类危房拆除是否全部“清零”,C类危房加固是否符合标准,环境整治开展得怎样,秸秆禁烧网格化包保是否到位,群众对扫黑除恶是否知晓。在暗访过程中,顾恒中还与一些群众交谈,了解他们对扶贫工作的满意度。

10月3日,顾恒中来到正午镇张庙村、吴寨村,看望他帮扶的贫困户刘玉英、张广锋、张其付、杨贵芳、马维记等家庭,了解他们的秋季收成,与他们细算今年的收入账,问他们还有什么困难和要求。对照扶贫手册记录,逐项询问核对,检验大排查是否扎实。刘玉英家只有2口人,孙子张博文今年上9年级,学习成绩不错,对明年考上重点高中有信心,顾恒中得知他想要一套复习资料《一本》,第二天就安排把资料送到他的家中。

10月6日,顾恒中来到老庙镇赵庄村李大庄、孙大庄,王海村王夫集,李土桥村后桥,进村逐户查看危房整治效果和村庄道路建设质量,了解脱贫攻坚大排查进度,检查秸秆禁烧执勤点值守情况和扫黑除恶宣传氛围。顾恒中还随机走访了赵庄村李国英、孙点民等贫困户,核查大排查工作质量。

 
扫一扫在手机打开当前页