您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

程传雷召开扶贫业务工作会议

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2018-10-06 21:31 供稿: 区政办、区扶贫办
字体大小:【    】

10月6日上午,区委常委、区政府副区长程传雷召开扶贫业务工作会议,区扶贫办全体工作人员参加会议。区政办副主任、区扶贫办主任梁怀勇主持会议。

会上,区扶贫办各股室负责同志分别汇报了近期扶贫工作,尤其是脱贫攻坚工作大排查进展情况、存在的问题及下步工作打算。在听取汇报中,程传雷详细询问扶贫业务工作具体细节,并对疑难点问题进行解答回应。

程传雷充分肯定了区扶贫办工作人员爱岗敬业精神以及工作成效,同时也明确指出了工作中存在的不足和问题。

程传雷指出,区扶贫办要当好全区打赢脱贫攻坚战的智囊团和参谋部,及时有效地为区委区政府的科学决策提供有益参考。要坚决做到“八有”:一要有科学的人员分工,充分发挥每一位同志的聪明才智;二要有清晰的工作思路,多思考、多调研、多会商、多研究,精准出击、精准发力;三要有规范的推进体制,建立健全会商体制、督查体制、动态监管评估体制、责任倒查体制等,形成打好脱贫攻坚战的良好章法和有效招数;四要有健全的制度体系,推进扶贫工作更好开展;五要有最适中的中心工作,充分把握每个阶段扶贫工作的重点内容,确定最佳的工作重心,扎实做好省脱贫攻坚大排查专项督查、动态调整、省第三方评估等工作;六要有较高的业务素养,每一位同志都要成为扶贫的行家里手;七要有灵活的协调能力,认真对上对下沟通联络;八要有明确的问题导向,及时解决问题,做到举一反三,杜绝类似问题,确保顺利实现年度脱贫攻坚目标任务。

 
扫一扫在手机打开当前页