您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

李平到颍东调研指导农贸市场改造提升工作

文章来源: 颍东区政府 浏览量:发表时间:2018-09-20 11:10 供稿: 区政府办公室
字体大小:【    】

9月19日,省人大常委会副主任、市委书记李平深入颍东农贸市场,调研指导农贸市场改造提升工作。市委常委、宣传部长刘树生,市政协副主席、市委秘书长王振军,区委副书记、区长张银军陪同调研。

在颍东区新华城农贸市场建设工地,两层的现代化农贸市场正在进行基础施工,项目总投资1200万元,建筑面积4100余平方米,内设摊位及商铺共187个,配套停车位近200个。得知市场建设方一鸿市场研究中心是国内首家以菜市场设计、招商、运营业务为核心的企业,李平鼓励他们在阜城多拓展业务,并要求区及市直有关部门,在农贸市场改造提升中要注重市场化运作,通过多种形式解决建设投入、经营、管理问题。

颍东老城区计划今明两年新建农贸市场5个,其中新华城农贸市场、青峰农贸市场年内可以投入使用,其余3个正在进行前期工作,年内可以开工。李平说,要进一步加快建设进度,力争尽快投入使用,满足市民日常生活需求。

李平在调研中指出,农贸市场是基本的民生,也是展示城市文明形象的重要窗口,当前阜城农贸市场改造提升工作已经有了良好的开端,要进一步加大建设和改造提升力度,着力补齐短板。要完善规划,农贸市场建设不在大,规模大会带来管理、交通、安全等各方面问题,关键在于小而多,要坚持便民利民,科学规划、合理布局、形成网络;要大力推进市场化,采取政府以土地入股、企业市场化建设运营等方式,引入专业企业,破解建设和改造资金投入难题,形成长效管理机制;要提升质量标准,大力推行“农改超”,加强食品安全、市场环境卫生等管理,不断改善农贸市场经营购物环境、周边环境,为市民提供安全、放心、便捷、舒适的市场环境。

 
扫一扫在手机打开当前页