您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日颍东

孙正东到颍东区调研中科战略新材料科技产业园项目

文章来源: 区政办 区新闻中心浏览量:发表时间:2018-09-13 09:49 供稿: 区政办
字体大小:【    】

9月12日上午,全市产业园区现场观摩会召开,孙正东市长带队到颍东区调研阜阳·中科战略新材料科技产业园项目。副市长李红,颍东区委副书记、区长张银军,区委常委、常务副区长顾中伟陪同。

调研中,孙正东一行来到中科战略新材料科技产业园项目现场,听取了项目负责人关于项目进展情况的汇报, 详细了解项目进展,并现场协调解决相关问题。

孙正东在观摩时强调,中科战略新材料科技产业园项目科技含量高、示范带动强,是阜阳招商引资、引智引才的标杆项目之一,对未来产业发展具有开创性、引领性作用。各级各相关部门要高度重视,持续优化环境。要围绕发展壮大产业园区,做好产业规划和园区规划,强化规划引领作用。要排出工作计划,把握时间节点,做实做细工作,确保项目又好又快推进。

就进一步做好招商引资工作,孙正东要求,各地各部门要围绕“对外开放是第一战略、招商引资是第一任务、服务企业是第一责任”的发展思路,瞄准科技革命、产业革命的发展趋势,结合自身比较优势,找准各自产业定位,引进种子企业、龙头企业,不断完善上下游产业链,壮大产业集群。孙正东强调,要充分利用园区平台优势,围绕特色主导产业,抓好特色园区建设,突出园区平台抓招商。要围绕绿色食品、煤基材料、再生资源利用等支柱产业,现代医药、机械电子、纺织服装等主导产业和智能制造、生命健康、节能环保、现代服务等先导产业发展的主攻方向,突出产业梯次抓招商。要强化土地、资金、人才等要素保障,围绕项目落地抓招商。

孙正东强调,各级领导干部尤其是“一把手”一定要重视招商,特别对于产业集群的核心企业,要全程紧盯,一抓到底;要建立招商项目会审机制、重大项目跟踪推进机制和常态化调度机制,实行每月一通报;要围绕招商引资项目提供专门服务、跟踪服务、奏效服务,保障项目投产见效;要坚持问题导向,严格督查考核、兑现奖惩,真正把招商引资工作摆在突出位置,保持久久为功的定力和一抓到底的韧劲,切实抓好招商引资工作,切实将“双轮驱动”战略和“五大专项行动”向纵深推进。

据了解,阜阳·中科战略新材料科技产业园项目系中科院过程工程研究所、安徽中环投资集团、阜阳市政府、颍东区政府共同合作建设项目。规划总占地1500亩,分两期建设,其中项目一期占地约201亩,计划投资40亿元;建设内容包括产业技术研究院、产业孵化器、产业加速器及产业基地等。目前,项目已完成签约,临时展示中心正在建设,计划11月投入使用,其他前期工作正在有序推进。

 
扫一扫在手机打开当前页