您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区开展“扫黑除恶、打伞破网”专题党课活动

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-05-11 16:37 供稿: 河东街道向阳社区
字体大小:【    】

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,5月10日下午,河东街道向阳社区在四楼党员活动室开展 “扫黑除恶、打伞破网”专题党课活动。专题党课由河东街道党工委副书记、向阳社区行政点长张广海、向阳路派出所民警刘峰主持授课,社区全体党员干部参加培训。

授课中,刘峰警官围绕“扫黑除恶”的重要意义、黑恶势力对社会造成的危害、基层党组织和党员干部在扫黑除恶专项斗争中应如何发挥引领作为等三个方面进行详细讲解,用具体案例阐述了“黑恶势力”的主要表现,并分析了我区当前扫黑除恶工作中存在的突出问题,介绍了向阳路派出所关于开展扫黑除恶专项斗争的重要措施。

最后,张广海带领大家集中学习了《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》、《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》两个“通告”。张广海强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心所向和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,社区全体党员同志要增强“四个意识”,落实“两个维护”,提高政治站位,深入学习黑恶违法犯罪举报内容、打击重点、举报方式,及时发现报告身边的涉黑涉恶线索,坚决同黑恶势力作斗争。

授课结束后,全体党员同志在向阳社区党总支书记常娟的带领下,面对鲜红的党旗,再一次重温入党誓词。此次专题党课活动的开展,使社区广大党员同志进一步统一思想、提高认识、强化责任,助推扫黑除恶专项斗争广泛开展。

扫一扫在手机打开当前页