您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

关庄社区组织开展老年人免费体检活动

文章来源: 向阳浏览量:发表时间:2019-04-15 14:40 供稿: 向阳袁集合
字体大小:【    】

为进一步提升老年人对医疗保健的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,切实提高老年人生活品质,4月15日上午,关庄社区联合阜阳七院、爱尔眼科对辖区内老年人进行了免费体检。

为了提高参检率,在活动前期,社区工作人员通过电话、在小区内张贴通知广泛宣传,邀请老年人参加体检。此次体检项目主要包括量血压、心电图、血常规、腹部B超、尿检、眼科等。体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。对于一些行动不便、没有家人陪伴的老年人,社区工作人员热心搀扶陪伴体检。体检中,有的老人测量值稍偏高或偏低,由社区卫生服务中心电话通知这些老人去医院进行复诊,医生对其提出了科学的饮食建议,要求他们多锻炼。

通过开展老年人健康体检,使老人们切身感受到社区公共卫生服务带来的实惠和好处。老人们通过体检和健康咨询,不仅提高了对健康的认识,也让大家学到了维护自身健康的基本知识,同时也感受到了党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。此次体检活动预期4天,有400余名老年人预约了体检。

扫一扫在手机打开当前页