您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

口孜镇枣园村:热心帮扶,温馨关怀暖民心

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2019-04-11 09:05 供稿: 车永荣
字体大小:【    】

4月8日上午,枣园村委会大院迎来贫困户赵锦堂一家,热情的送来“排忧解难、情深似海;精准扶贫、赤心为民;扶贫济困、精准到位”等旗帜。赠送颍东国土分局各工作人员,以表达对真情帮扶的感激之情。

枣园村前庄贫困户赵锦堂,夫妇二人年老体弱,其儿子赵礼新在外务工时出现患精神分裂,时好时坏,断断续续。在帮扶人帮扶中得知可以为儿子申请办理残疾证,但因儿子常年不在家,未能进行精神鉴定,残疾证一直未办理下来。在春蚕行动中帮扶人员在走访过程中看到赵锦堂的儿子赵理新已回到家中,当即与区残联取得联系,沟通鉴定所需材料、流程。考虑到赵锦堂夫妇年逾古稀,出行不便,国土局帮扶人与村扶贫专干商讨后,由宁克成陪同办理。看到儿子的事情一步步的得到落实,赵锦堂激动的说:“这件事对我们来讲太重要了,我们老两口年纪大了,现在儿子的事有了着落心里的这块石头终于落下了。

在脱贫攻坚工作,虽然历经各种困难和辛酸,但是能够为他们排忧解难,帮助到贫困户脱离贫穷,能得到贫困户的认可是我们最大的欣慰,接到锦旗的那一刻,所有付出都是值得的,更是对脱贫攻坚工作的肯定。

扫一扫在手机打开当前页