您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

口孜镇枣园村卫生室为贫困户开展健康义诊活动

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2019-04-08 11:37 供稿: 车永荣
字体大小:【    】

3月30日至31日,口孜镇枣园村卫生室和镇医院医务人员在村卫生室为65岁以上的贫困户和群众开展以抽血、心电图、B超、尿常规、等四项检查为主要内容的健康义诊活动。

在枣园村村卫生室内,一百多位留守妇女和老人正在接受由口孜镇卫生院提供的春季免费健康体检,检查内容包括:血压、血糖、心电图、血常规、B超等,打破了村卫生室现有的老三样体温计、听诊器、血压计等。在健康检查现场看到,群众信息和健康体检室、健康宣教室内的资料一一对应,温馨的检查小提示清晰明了,等候体检的人群排队有序。自从落实家庭医生签约这项民生工程以来,定期上门为群众开展免费健康检查成为枣园村卫生室的一项首要工作,签约医生们始终秉承“安全、有效、便民”的服务理念,坚持“以病人为中心,真情奉献”的服务宗旨,承担着各自区域内群众的基本公共卫生和基本医疗服务。随着家庭签约医生走向正常化,为群众开展基本公共卫生和基本医疗服务成为基层卫生院一项重点民生工程。全体村民,尤其是65周岁以上贫困老年人、高血压患者、糖尿病患者、重性精神病患者等慢性病群众都已经享受到“351、180”民生工程的优质服务,这些慢性病患者,全部实现实名登记管理和定期随访,实现了家庭签约医生信息化管理和基本医疗和基本公共卫生服务信息资源共享,村民带上身份证,就可以直接在卫生室得到这次免费体检,极大方便了村民。

 

扫一扫在手机打开当前页