您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

口孜镇焦庄居:“春蚕行动”助力精准扶贫

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2019-04-08 11:36 供稿: 蒋伟
字体大小:【    】

为扎实推进精准扶贫、精准脱贫,积极发挥“春蚕行动”在脱贫攻坚工作中的作用。4月6日,焦庄居“双包单位”区地方志办主任杜付海和检察院张兵、刘乐森三人到焦庄居开展工作,走访贫困户和非贫困户,与他们及其家人亲切交谈、嘘寒问暖,询问他们目前遇到的困难、生活状况等,鼓励他们要坚定信心,树立脱贫致富的信念,并叮嘱随行的村干部,要尽可能地帮助他们解决实际问题,改善生产生活条件。

在焦庄居,杜付海和张兵、刘乐森与村两委及驻村帮扶干部进行了面对面的亲切交流,详细的了解了焦庄居去年在脱贫攻坚工作开展中取得的成效及今年的扶贫帮扶计划,并就脱贫攻坚“春蚕行动”工作开展提出了意见和建议。

随后,杜付海在会上讲话,强调每次开展大排查大走访活动,包括本次“春蚕行动”,是区委、区政府针对一个时期的工作实际情况而采取具体措施,目的是走村入户,摸实情,整改工作中存在的问题,解决老百姓的需求,而不是考量一个包保人的入户次数。片面要求入户次数是严重的形式主义。入户走访讲究质量针对老百姓的实际困难和需求,制定相应具体措施给予个个解决。

驻村工作队、“春蚕行动”工作组都有各自的业务工作,一段时间的入驻,只能指导和帮助村里工作,而长年接触老百姓的依然是村两委成员,村两委成员是这项工作的直接责任人,也是这项工作的关键人物。应注重村两委的配备和培养,加大村两委的教育培养。先做人,后做事,上面千条线,下面一根针,严格落实上级各项政策,为群众办实事,提高群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页