您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

争创全国文明城市 传播志愿服务精神——志愿服务微课堂走进向阳社区

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-03-11 16:48 供稿: 河东街道向阳社区
字体大小:【    】

为进一步增强向阳社区“心向阳光”志愿服务队的专业技能和服务水平、激发志愿服务活力,3月10日上午,河东街道向阳社区开展了主题为“争创全国文明城市,传播志愿服务精神”的志愿服务技能培训活动。

活动特邀安徽省青年志愿者协会理事、阜阳市委宣传部讲师团微宣讲成员、阜阳市公益社会工作服务中心主任程里成授课。

微课堂上,程里成结合志愿服务活动实际,从志愿服务的特征、志愿者精神、志愿者礼仪、志愿服务意识的心理基础、志愿服务过程中可能遇到的一些问题、社会工作者在现代社会所起的积极作用、做一名社区志愿者的重要性与责任感等七个方面做了详细的讲解。

此次培训让大家受益匪浅。社区志愿者、向阳小区居民田亚莉表示,“这次培训让自己明白了立足社区开展志愿服务的意义,今后要带动身边的朋友、邻居更多地参与志愿者服务活动。”

河东街道向阳社区党总支书记常娟说,“爱出者爱返、福往者福至”,志愿服务大爱无疆。一直以来,向阳社区积极推动社区志愿服务发展,不断创新工作机制,壮大服务组织,努力打造属于自己的品牌。此次系统化、专业化志愿者培训的目的就是使社区志愿者的服务能力进一步提高,能够以更加饱满的热情投入到志愿服务中;积极引导更多的居民参与到志愿服务活动中,为阜城创建全国文明城市贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页