您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

阜阳市颍东区口孜镇饶海村“春蚕行动”——小事大爱

文章来源: 口孜浏览量:发表时间:2019-03-11 11:23 供稿: 李亮
字体大小:【    】

3月9日,颍东区残联脱贫攻坚“春蚕行动”驻口孜镇饶海村工作组韦永华、陈敏同志带领工作组成员入户走访摸实情、听民声、解难题。

在走访调研过程中发现饶海村岳庄居民岳成宇,一年前因患脑出血致残致贫,家中有两个孩子在上小学,其妻子腰椎弯曲不能直立行走,全家只能依靠妻子在镇上打零工来维持生活,家中生活非常贫困。区残联理事长韦永华走访了解情况后,给予了岳成宇爱心捐款。针对岳成宇后期的身体康复问题,韦永华立即联系合肥新民医院刘院长,恰巧刘院长正在颍东区回访评估康复人员,刘院长接到电话后第一时间来到岳成宇家里,通过查看病历,仔细询问,决定下午带着岳成宇一起回合肥让他接受康复治疗,并为他制定康复治疗方案。刘院长承诺,岳成宇在合肥新民医院的康复治疗费用全部免费,并鼓励岳成宇要坚持康复,不能半途而废,对康复治疗结果要充满信心。

韦永华鼓励他,要勇敢面对困难,有了困难不可怕,党和政府会帮助他努力战胜困难。未来的路还很长,要他对康复治疗坚定信心,好起来才能为妻子和孩子们遮风挡雨。

岳成宇表示会坚持接受康复治疗,从他的神态里,我们感受到了他发自内心的真诚的感谢,对党的信任,历经磨难的眼神中也多了些许光亮。

 

扫一扫在手机打开当前页