您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

颍东区向阳社区訾万友家庭荣获安徽省“绿色家庭”

文章来源: 颍东区政府浏览量:发表时间:2019-03-11 11:20 供稿: 区政府办公室
字体大小:【    】

日前,2018年度全省“绿色家庭”名单正式公布,共计82个,其中阜阳市7个,颍东区河东街道向阳社区訾万友家庭位成功入选。

据了解,安徽省“绿色家庭”评选活动由省妇联、省环保厅联合举办,旨在弘扬社会主义生态文明观,推动绿色生活理念在广大家庭中落地生根。活动开展以来,涌现出一大批爱护环境、节能减排、热心公益、家风文明的“绿色家庭”。经推荐、审核、筛选、评定等程序,82个家庭事迹突出、脱颖而出,在2018年安徽省“绿色家庭”创建活动中树立了绿色、健康的生活新理念,倡导了生态、文明的社会新风尚,成为引领和推动全省家庭参与美丽安徽建设的榜样。

多年来,訾万友家庭一直主动践行绿色生活,积极参与环境保护与生态文明建设,争当生态文明思想的宣传者、志愿者和实践者,以实际行动争创安徽省“绿色家庭” 。全体家庭成员拥有良好的公共环境道德和日常生活习惯,积极参与家庭文明行、文明用水、垃圾分类等环保公益志愿活动,身体力行为生态文明建设作贡献;建立节俭节约家训家风,厉行勤俭节约,争做节约型家庭;主动学习低碳生活知识和节能减排技巧,带头践行简约适度、绿色低碳的生活方式,积极宣传生态理念和环保知识,影响带动更多社区居民家庭养成绿色出行、生态旅游和健康文明的生活方式,在邻里和周边群众中有口皆碑,为树立社会主义生态文明观、推动人与自然和谐发展、建设美好家园发挥了积极推动作用。

扫一扫在手机打开当前页